央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

永泰能源:跑步向千万吨级煤企迈进

发布时间:2011年06月10日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华宝证券 王广举

  投资要点:

  至2014年,公司控股煤炭产量将达1155万吨,权益产量907万吨,复合增长率分别为86.7%、75.8%。2010年公司煤炭产量95万吨,通过三次定向增发,公司将控股9家煤企,焦煤生产规模合计495万吨/年,动力煤生产规模600~800万吨/年;参股2家煤企,焦煤生产规模135万吨/年。

  不同之处:

  3~5年内实现焦煤产能1000万吨规模,10年内煤炭产能达到3000万吨。今后公司将依托华瀛山西兼并整合主体,继续扩展山西的焦煤兼并重组工作。通过2011年定向增发,新增陕西海则滩井田600~800万吨/年的动力煤产能,推动战略目标实现。

  启疆煤资源收购之航,并将继续拓展新疆煤炭资源收购。公司在新疆收购双安煤矿100%股权,技改后产能达120万吨/年。预计公司未来的资源并购将以新疆为主。

  民营机制和国有大矿管理水平保证公司高效运转。公司管理层及技术骨干主要来自大型国企,经验丰富;年轻的民营煤炭企业,人员负担轻。

  融资能力与扩张速度基本匹配,11年定向增发降低资产负债率。公司现处于快速扩张时期,收购资产所需资金与增发募集资金存在时间差,短期财务费用较高,2011年增发完成后,资产负债率将降至40%以下。

  我们预计公司2011年~2013年的每股收益为0.91、2.33、3.6元,对应的PE为26、10、7倍,定向增发完成后摊薄每股收益分别为0.56、1.44、2.23元,对应的PE为43倍、16倍、11倍,公司的股价基本上反映了2012年的业绩,但鉴于公司未来的高成长潜力,我们给予“买入”评级。

  关键假设:

  公司2011年定向增发顺利完成,现有煤矿技改工作按时完成。

  风险提示:

  技改煤矿未能按时达产。