央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:股指延续弱势格局 2700附近震荡拉锯

发布时间:2011年06月10日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周五沪深股指弱市整理,上证指数盘中一度失守2700点,并创出3067点以来的新低,尾市有所反弹,勉强收复2700点。上证指数收盘2705.14点,涨0.07%,成交839.7亿元;深成指收盘11593.38点,涨0.70,成交550.8亿元。申万一级23个行业指数中16涨7跌,涨幅超过1有食品饮料、交运设备和房地产,跌幅居前的是家用电器、有色金属、采掘。终盘两市1086只上涨,171只平盘,1065只下跌,9只涨停。日K线都是上涨小阳线,收于5日均线之下。沪深股指一周分别下跌0.84%和0.42%,周K线都是下跌小阴线。

  后市研判:

  股指处于弱势格局,短期可能2700点附近震荡拉锯。

  周五盘中创出4月中旬以来的新低,上证指数最低曾探至2672点,B股破位年线后继续回落,形成新的做空动力,对A股有间接影响。A股全天大多数时间在周四的收盘指数下方运行,只是尾市一小时多方发力,收复当日的失地。考虑到目前对CPI的预期不低,且有加息之类的预期不减,在利淡因素尚未充分释放之前,多方一般持相对谨慎的态度。2700点附近的盘整代替反弹,虽然是低估值区域,但真正转强尚缺乏催化剂。新股破发不是新鲜事,新股中止发行却罕见,其原因可能是多方面的,至少从侧面反映了市场的谨慎心态,对新股的认购积极性也在下降,供求关系不仅影响着二级市场,而且也波及到一级市场。

  市场关注缺口。如果在上证指数三千点时考虑到补缺口的可能性,尚能规避不小的风险,现在到了缺口附近再讨论缺口,其实意义大大降低了。上证指数2010年10月8日留下2656点至2677点的缺口,2011年6月2日下探至2676点,掀起小反弹,6月10日下跌至2672点尾市也掀起反弹,缺口每补一些,都遇到多方象征性的反抗。之所以说是“象征性”的,是因为目前多方尚未组织象样的反弹行情,每次都以盘整代替反弹。周一至周三,连续拉出三根小阳线,在人们认为多方有机会时股指又下台阶,这与5月上旬及5月底6月初的情势有点类似。考虑到目前的基数与前一个平台低了百余点,尽管股指再创新低,但其杀伤力却有所降低。下周如果补缺口,可能有反弹的机会。

  股指目前总体上处于弱势格局,下周上证指数的主要震荡区域在2650点至2750点。2656点是缺口的下沿线,2784点是年线,也就是说短期很可能在2700点上下数十点的空间内震荡拉锯。短期操作难度较大,如果参与反弹行情,一般以短期波段为主,期望值不宜过高,见好就收。本周市场曾出现有色金属、房地产和物流板块的异动,但持续的时间都不长,两市的成交量都难以放大,多空多以等待观望为主,下周相关经济数据发布,届时市场会从不同的角度解读。估计震荡整理尚需数周的时间,在这期间可能仅有一些局部行情,系统性的机会似乎有限。

  操作策略:

  缺口附近可试做阶段性反弹行情,见好就收。大盘总体上处于弱势格局。

  (主持人:魏道科 A0230203100010)