央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英国16件中国玉器拍出1250万镑 买家多为中国人

发布时间:2011年06月11日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  售出34万英镑的玉制笔筒。

  英国《每日邮报》6月10日消息,位于英国多塞特郡乡间一栋豪华古宅日前拍卖出16件中国玉器,总价高达1250万英镑,这一数目远远超出了卖家事先的预料。

  这16件玉器过去60年里一直被保管在这栋建于18世纪的豪宅中,其中不少为中国清代皇家器物,包括碗、法器等。据称,这批玉器推向拍卖市场后,立即吸引了大批中国买家,价格之高令西方买家瞠目结舌。

  负责拍卖的约翰 艾斯佛德表示:“由于从中国打来的咨询电话太多,我们专门安排了3名说普通话的员工协助这一拍卖工作的进行。”

  据悉,玉器所有者是英国皇太后的教女之一玛丽 安娜 马腾女士,她于上世纪40年代从伦敦著名的古董商人手中购得这批珍宝。马腾女士于2010年去世。

  售出120万英镑的一对玉象。

售出390万英镑的白玉神鹿。

  玉器在英国多赛特郡这栋建筑中展出。 

收藏价值极高的玉制摆件。

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:刘纯萍)