央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:大盘明显下跌银行股走势领先

发布时间:2011年06月13日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股上周五早段曾经跟随外围股市上涨,但只能维持很短时间,加上香港政府突然推出限制房贷等打压楼市的措施,在地产和金融股影响下,恒指上周五再度下跌189点,收市报22,420点,连续7个交易日下跌,并跌破 250天“牛熊分界线”,技术上已步入熊市。

    由于内地统计局周二会公布多项主要经济数据,其中市场关注的5月消费价格指数,如果维持高水平,可能会触发人行进一步调控的市场恐惧,不利中港股市走势。

    但是,内地银行股上周五没有跟随大盘明显下跌,其中工商银行(01398.HK)下跌约百分之0.2,而建设银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)分别下跌约百分之0.5,下跌幅度低于整体大盘。

    从权证资金流来看,不少投资者都看多银行股走势,由于建行和工行上周明显下跌,在上周二到周四的3个交易日内,两股的认购证都有大量资金流入“抄底”。其中建行认购证的资金流入金额,约有1,400万港元;同时,工行认购证也录得约2,200万港元流入,成为第4和第6大资金流入的权证项目。

    如果看多建行,可留意高杠杆价外认购证11728,行权水平8.48港元,今年12月初到期,实际杠杆8.5倍,引伸波幅29.9%;看多工行的投资者,也可以留意价外认购证 28858,行权水平7.28港元,今年12月初到期,实际杠杆9.2倍,引伸波幅32.7%。

    走势领先大盘的,还有部分保险股,虽然恒指连日下跌,但中国人寿(02628.HK)上周四录得升幅,之后一天也只下跌百分之0.3。在最近一个月,中国人寿一直在25.8到27港元附近小幅波动,没有跟随港股明显调整,如果港股见底,其股价有机会先行反弹。

    如果看多中国人寿,可留意认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆8.9倍,引伸波幅32.3%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 大盘
  • 下跌
  • 银行股
  • 走势
  •