央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公募称大盘风险逐步释放

发布时间:2011年06月13日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在网消息 上周四1.71%的大阴线,打消了投资者对反弹的憧憬。就在这难熬当口,公募基金和私募基金纷纷亮出各自观点。那么,底部是否已经到来,现在是黎明前的黑暗吗?

  面对近2个月来上证综指11%的跌幅,国富中小盘基金经理赵晓东坦言:经过前期的估值调整,市场已经到了哀鸿遍野之时。目前市场对中小盘的高估值和成长性匹配的担忧已经有很大体现,很多优秀的公司已经显现出长期投资价值,目前进入可投资范围。此外,近期市场走势已经反映了市场较多负面因素,系统性风险已有所释放,目前可以适当介入,预计有良好回报。

  好买基金研究中心统计,从动态市盈率来看,创业板2011年的市盈率将在32倍左右,2012年的动态市盈率将在22倍左右。赵晓东长期关注成长股票,他认为目前股指已经对经济减缓这一不利因素进行了反映。从下半年来看,整体紧缩的大环境不会发生改变,但可能货币政策会有适当放松,会对市场形成一个正面的影响,因此,六、七月份到下半年,整个市场会有一波反弹。而中长期来看,消费板块及新兴产业有望成为价值投资的主力,中小盘有望否极泰来。据解放日报