央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国家政策 华润水泥看高

发布时间:2011年06月13日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 caea935256df4d6049efadbf7268fa55

    大市连跌7天,虽然短期走势仍未有好转迹象,但相信现阶段距离见底不远。投资者可开始分段买入基本因素较好的股份,具防守力的股份反弹势头也会较强。今天推介华润水泥,香港交易编号为01313。

    华润水泥是华南地区的水泥及混凝土生产商,主要业务包括石灰石开采、水泥产品及混凝土的生产及销售等。华润水泥去年收入上升1.05倍至141.4亿元人民币;纯利激增1.02倍至20.41亿元,毛利率上升两个百分点至31.56%。

    从近期数据看,目前全国保障房开工率仅30%,还有70%未开工。、按照相关规定,2011年1000万套保障性住房必须于10月底前全部开工,未完成目标的官员将会被问责。在严厉的行政措施下,10月前保障性住房的开工率必会大大提升,未来数月各地将迎来保障房大规模集中开工的势潮,这对水泥价格有正面的作用,对集团盈利亦有正面影响。

    估值方面,市场预测集团2010至2011年每股盈利为0.58港元,现价相等于2010至2011年预测市盈率11.8倍,估值不高,建议投资者于6.8港元附近吸纳,上望8港元,唯跌破6.5港元宜先行止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 国家政策
  • 华润水泥
  •