央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:智利百人裸体骑车游行 7人有伤风化被捕

发布时间:2011年06月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为在圣地亚哥参加裸体自行车游行的单车手。

  6月11日,7名在智利参加裸体自行车游行的单车手因有伤风化被当地警方逮捕。

  据悉,当天智利有两百多人参加了裸体自行车游行,他们希望借此活动唤醒人们的环保意识,同时希望骑自行车者的权利能得到尊重。智利首都圣地亚哥是拉丁美洲污染最严重的城市之一,因此越来越多的人选择骑自行车出行。

  游行者从圣地亚哥的一个住宅区出发,并在途中脱掉大部分衣服,因此在抵达意大利广场时已部分或全部裸体。当地警方以“公共场合脱衣有伤风化”的罪名逮捕了7人。

  同一天,墨西哥也出现了同样的活动,约500人或衣不蔽体或涂满彩绘地骑自行车上街游行,以抗议使用机动车辆。这已是墨西哥连续第六年举行类似活动。

  “全球裸体自行车游行”创始于2004年,该活动旨在抗议全球对石油的严重依赖性,并呼吁人们关注骑车者的权利。