央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:不排除股指考验前期低点2661点

发布时间:2011年06月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国际板传闻再起 B股跳水拖累A股

  上周A股市场受到多重利空消息的打击先扬后抑、再创本轮调整新低。虽然中国央行并未在端午假期宣布加息,从而令市场对于政策收紧的忧虑得到短暂舒缓,但随后一系列的利空传闻再度重创A股市场。资金面的全面紧张、国际板将于年内推出等利空消息持续打击A股市场,使得之前连续三天的小幅反弹行情宣告失败。虽然周五探底回升,但抵抗下跌的痕迹较为明显。

  资金流向

  从资金流向来看,上周深沪两市合计净流出资金164.65亿元,其中机构资金净流入11.97亿元,散户资金净流出176.62亿元。上周各大行业全线被净卖出,非金属类建材板块抛压最重,净流出15.13亿元。基础化工板块流出14.77亿元,煤炭开采板块流出12.48亿元,电子、医药生物板块分别流出10.51亿元、9.49亿元。公用事业、机械、食品饮料、批发和零售贸易、交通运输仓储、银行板块流出金额都在6亿元以上。全周共有13个行业获得机构增持。机械行业最受机构青睐,机构资金净流入8.56亿元,有色金属、房地产板块分别被机构买入4.83亿元、2.76亿元。煤炭、银行股则遭到机构减仓,机构资金分别流出4.87亿元、4.09亿元。

  后市研判

  综合宏观面、政策面以及技术面的情况来看,不排除股指仍有考验前期低点2661点支撑的可能。投资者应继续保持谨慎的思路。同时,考虑到当前A 股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,即使未来股指即使继续回调,空间也不会太大。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。

  投资机会

  在通胀预期居高不下的环境下,短线建议投资者继续关注航天军工、机械制造、农林牧渔、食品饮料以及生物医药等行业的投资机会。新能源、新材料以及节能环保等战略新兴行业的投资机会建议继续适当关注。对于中长期投资者而言,建议继续关注保险、券商、煤炭以及有色金属为代表的周期性行业的投资机会。