央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:工业品弱势延续 谷物期货企稳反弹

发布时间:2011年06月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周一早盘,国内大宗商品走势仍旧疲软。多数品种今日低开后反复震荡,有色金属、化工品均出现明显回落;螺纹钢开盘后出现跳水,半日跌近1%。农产品抗跌性凸显,谷物期货继几日连续回落后,今日企稳反弹;早稻涨近1%。

  有分析指出,上周末央行并未加息,央行是否已经调整了加息节奏不得而知。在美元短期走强的影响下,工业品调整不可避免,60日均线对胶价形成制约,沪胶结束了历史1个月的反弹行情,目前处于区间上限。

  白糖

  通胀压力使得商品市场面临的政策风险仍然存在,国内外白糖基本面长期来看较去年的供不应求局面将有所改善。不过,消费旺季开启,现货市场获得支撑,短期内糖价仍有上行空间。预计糖价在近期国家的宏观数据公布前后将有短暂回调,随后将继续抬高运行重心,回调多单可介入。