央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:沪指跌1.11%再创新低 食品农业板块领跌

发布时间:2011年06月13日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市大幅低开,随后呈现低位震荡走势,沪指盘中下探2669点再创新低,距前期2661低点仅一步之遥。两市现普跌格局,仅少数板块飘红,食品、农业板块领跌。超过八成个股出现下跌。市场气氛较为低迷,多方毫无反击动向,两市成交量合计不足700亿元。

  截止中午收盘,沪指报2675.10点,跌30.04点,跌幅1.11%,成交377亿元;深成指报11457.31点,跌136.07点,跌幅1.17%,成交253亿元。

  今日消息面:南方稀土整合前三名本周将揭晓;6月CPI或达6%高点 专家称不会出现滞胀;国资委直接持股央企达共识 整体上市步伐提速;国际板年内推出已明朗化 专家建议B股尽早关闭;越南将在南海实弹演习;低空开放试点区域即将扩容 5地方案已上报;京沪高铁将通冲击民航业 业内预测分流两三成

  后市展望

  申银万国:尽管上周再度创出新低,但每日收盘仍均回到2700点上方,权重股对稳定市场贡献较大。对于本周上证指数运行空间,我们维持上周判断,下方支撑是2656点缺口,上方阻力是年线,目前位于2784点。

  上投摩根:当前股指上下两难的状况恐不会根本改变,本周大盘维持震荡的可能性较大。5月CPI等宏观数据即将公布,各上市企业也将陆续进入中报业绩披露期。通胀维持高位或成为既定事实。大盘虽缺乏向上突破的宏观环境支撑,但在目前这一片估值洼地当中,精选一些有业绩支撑的个股进行投资也不失为明智之举。

  华宝证券:关于政策方向的判断将渐趋一致,也就是说,市场将预期货币政策短期内不会有进一步明显收紧的信号出现。6月份市场资金总体仍将保持较为紧张的局面,市场仍将在震荡中寻求上攻的方向。建议投资者本周积极做好大盘转向前的准备。

  财通证券:从市场见底的过程来看,往往是先有“估值底”、接着出现“政策底”,最后才会诞生“市场底”。但中报前后大面积下调盈利预测的可能性使得估值底还有待验证,而决策层并没有从“持续紧缩”的立场上松动,政策底到目前为止仍未真正出现,因此,市场底还有待进一步观察。

  (贾景涛)

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!