央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

网上打字10万字赚万元 市民网上兼职被骗6200元

发布时间:2011年06月13日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

某网站招聘打字员的信息。 (网络截图)

  本报96706热线消息(记者 崔岩) 在家打打字,就能赚上万元,天上会掉馅饼?答案当然是没有这等好事。济南一市民轻信网上兼职打字员信息,在交纳了200元押金和6000元保密金后,才发现上当了。

  “生怕受骗,还专门上网搜了搜对方公司。”12日,提起受骗经历,济南市民刘女士气愤不已。6月6日,她在百姓网上看到一条兼职打字员的信息,正东文化传播有限公司招聘兼职打字员,称打10万字就可拿到10000元。

  因为曾经在百姓网上应聘过兼职,刘女士对该网站还是比较信任的,随后根据兼职信息中的联系方式联系到了对方。QQ上,对方自称姓张,说他们公司有大量要出版的文稿需电子文本,只要交200元押金,资料员就会给她送要打的文稿。刘女士立即通过网上银行给对方汇了200元。

  6月7日,一名自称正东文化传播有限公司工作人员的人通过电话联系上刘女士称,因为文稿是未发表的书,需刘女士交纳保密金,根据公司规定,每10万字交纳3000元保密金。对方同时表示,只要文稿安全交回公司,保密金会及时返还。

  刘女士本打算先期要一份10万字的文稿,然而对方表示公司暂时只有20万字的文稿了。刘女士只好根据规定,给对方汇了6000元。然而,钱汇过去了,文稿却没收到,刘女士感到有问题,当即要求对方退钱,对方表示需要公司研究后方可为其返还已经交纳的6200元。

  “刚开始对方电话还能打通,后来就是无法接通,现在直接关机了。”刘女士说,由于无法联系到对方,自己才意识到上当受骗了,随后赶紧报了警。

  12日,根据刘女士提供的电话号码,记者多次拨打也都是提示关机了。采访结束时,刘女士表示,希望通过自己受骗的经历,提醒其他市民不要再上当。