央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

河南孟州:洋葱他人滞销我畅销

发布时间:2011年06月13日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河南孟州:洋葱他人滞销我畅销

河南孟州:洋葱他人滞销我畅销

  今年,全国不少地区的洋葱因为供大于求,出现了价格持续下滑的情况。不过,在河南省孟州市,这里的洋葱价格却逆市上扬。

  孟州市富村种植户李春仙:“以前卖到2毛、1毛八,现在都三毛多,多好。”

  孟州市三道沟种植户 范兴华:“价钱给到3毛5,农户们都比较满意,销售也不愁了。”

  相比其他地区的每斤两毛五,甚至更低的价格,孟州的洋葱的确不算便宜,不过即使这样,收购洋葱的货车还是一辆辆往孟州跑,这到底是为什么呢?

  收购商黄先生:“为什么在你们这里收到3毛五,就是因为这个品质赢天下。”

  来自山东的收购商黄先生介绍,他们现在收购的洋葱是打算放进恒温库里进行储藏,等到冬季再销往国内外市场。所以洋葱质量要求比较高

  农技专家杜志尚:“从种植上都比较规范一些,包括它的施肥呀,防治病虫害呀,都比较规范,都按照技术程序操作。通过这几年我推广,下去讲课,主推的就是“紫星”,比较受欢迎,在浙江上海广东这一段,他非常喜欢这种形状和品质和这个外观。”

  老孟给记者算了笔账,洋葱亩产上万斤,按每斤增收1毛钱计算,每亩就可增收1000元,孟州市今年共种植洋葱7000多亩,仅这每斤一毛钱的差价,就洋葱种植户增加700多万元的收入。