央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:数据关口 缩量无方向性窄幅震荡

发布时间:2011年06月13日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2687.65点,并延续上周五走势,盘初下挫,午盘上收,最后收于2700.38点,下跌4.76点,全天沪市成交740.62亿,深市成交471.62亿。中小板指今日收于5588.08点,全天下跌16.08点,跌幅0.29%。

  今日延续上周五趋势,行业板块和概念板块整体均以微涨微跌做收,除军工继续表现强势外,今日和南方稀土整合相关的个股也表现活跃。今日行业板块涨幅靠前的是:船舶制造(涨1.90%)、非金属品(涨1.22%)和飞机制造(涨1.17%);概念板块表现强势的是:稀土永磁(涨2.12%)和军工航天(涨1.41%)。

  周二将公布5月经济数据,连续紧缩后基本面也缺乏明确的方向。市场连续2个交易日上下试探,维持弱势的格局,但也存在转涨的可能。煤炭并未承接周五尾盘涨势,显示市场在基本面进一步明确前,并不愿意轻易打破弱势格局;但依然扮演市场试探性的角色,连续2个交易日先跌后转涨。

  目前的盘面,是否会立刻再次出现深幅下挫?这种可能性不大,上周跌幅最多的是B股指数(和国际市场联动紧密),之前判断:快速深幅下挫已基本覆盖阶段性的下跌空间,今日的走势在这点上有所体现。市场是否能在目前的低位转势,有不确定性,但中小板指在5500点上下100点的位置获得较强的中线支撑,同时市场整体在目前位置,或者下方一点,获得承接出现反弹是大概率事件。

  整体操作上,在市场没出长阳之前,投资者还是谨慎为主。合理稳妥的介入点,可选择在长阳之后回落时。从技术上判断,如果市场转强,触碰年线后应会有再次下探确认的过程。

  市场在目前位置完全构筑阶段性低位(底部),就周期而言,还需要一个过程。通常情况下,是不是短期持续转强的有一个判断:周K线是否向上击穿拐头转平或向上的5周均线。目前5周均线在2740点附近,近2周已经快速下移,几周的沉淀,给市场带来一定转强的契机,当然这需要基本面的配合。5周均线下方的操作请投资者均当反弹处理。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。