央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

泸州老窖:净利增长仍主要看高档涨价

发布时间:2011年06月13日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

平安证券 文献

  1573将坚定不移持续涨价。即使茅台、五粮液放量,但1573也不会学他们,而是坚定不移的提价,一定要实现价格高过五粮液。短期内虽然压力会较大,但这是中长期的品牌策略。

  中档酒仍在探索,持续成长能力仍有待观察。对于零售价格在100-600元的几种主导产品,老窖管理层现在的思路仍然是多元化的。如管理层提到的先做点状布局,再逐步争取板块化,实际上是鼓励多种产品通过不同销售架构销售,看哪种效果更好,如百年泸州老窖(窖龄酒)仍然在走销售公司和柒泉公司,年份特曲则单独成立了一家公司在做,渠道上也是重建,金奖特曲则是通过博大酒业来做。我们认为,对于这些产品的持续增长能力,仍需进一步观察。

  武陵酒引入战略投资者是为了更快地发展,优质品牌资源股权被稀释有点可惜。

  泸州老窖旗下子公司湖南武陵酒拟引入两家战略投资者增资扩股,完成后泸州老窖持股比例从90%下降至32.9%。我们认为,虽然引入战略投资者能够短期内增强武陵酒的资金实力,加速其成长,但如此优质品牌资源,大幅稀释股权有点可惜。由于此前泸州老窖并未对武陵酒进行并表,只是收取了很少的租金,故短期内对股份报表影响很小。

  净利增长能力仍主要看高档价格增长,维持“强烈推荐”。两个方面,一是超高端产品1573中国品味销售上升带动均价上升;二是经典装1573持续提价,提升品牌高度。我们维持2011-2013年EPS2.01、2.83、3.66元的业绩预测,3年同比增速分别为27%、41%和30%,当前动态PE分别为23、16和12倍。我们看好公司管理层战略规划和战术运用能力,有能力保持2011-2013年净利年均增长30%,维持“强烈推荐”评级。