央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兴森科技:专业本土替代和市占率提升

发布时间:2011年06月13日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国金证券程兵

  技术升级加快和需求多样化推动PCB样板需求年增15%,兴森科技面临加速增长的行业前景:Prismark预测未来5年国内PCB样板需求的年复合增长15%,主要推动力来自三方面:1、技术创新加快将带来新一轮研发投入的加速增长;2、产品更换周期缩短将增加新产品的研发数量;3、个性化、多样化需求将增加产品种类。

  专业化、本地化服务需求将为国内专业样板企业创造更大的新市场,兴森科技有望受益最深:PCB样板行业重视交货周期等服务属性,具有很强的专业化、本地化需求,目前由国外样板企业和国内批量板企业供应的58%的国内样板市场未来将向国内专业样板厂商转移。兴森科技作为国内样板龙头服务能力领先,有望在专业化、本土化替代中受益最深。

  兴森科技竞争优势明显,积极开拓市场,市占率逐年提升,有望实现超越行业的50%高增长:1、公司工艺技术领先、响应速度快、客户资源丰富,CAD设计等一站式服务提高客户粘性;2、公司深挖客户,多领域开拓市场,2010年规模客户从2007年的124个提升至293个,未来有望在通信、国防、工控、安防等领域实现大幅增长;3、公司PCB样板、小批量板的国内市占率从2007年的4.93%、0.76%提升至2010年的7%、2%以上,未来3年有望延续2010年50%左右的高速增长。

  投资建议:

  维持公司盈利预测,3年利润复合增速47%:预计2011-13年公司实现净利润185、283和384百万元,对应EPS为0.832、1.271和1.720元。

  维持公司“买入”评级,目标价34.32元:考虑到未来3年高达47%的利润增速;及在行业景气和专业化、本土化替代背景下,凭借公司的竞争实力实现该盈利的概率较大,给予12年27倍PE,对应目标价为34.32元。

  风险:

  新增产能无法消化导致盈利能力下降风险;原材料和人工成本上涨风险。