央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大唐金融:港股下试3月中旬低位 午后回升

发布时间:2011年06月13日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大唐金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【外围消息】

  美国股市上周在经济数据疲弱下回落,令到投资情绪趋向悲观,主要指数连跌六周。市场人士相信,美国本周将有一连串的经济数据公布,势必主导后市去向。本周二,美国公布5月的零售销货值,可以反映消费者在油价高企下的购买意欲。同时,2项由联邦储备局地区分部公布的制造业活动指数,也对经济有指示作用。日本也会公布4月的机械订单及工业产值的终值,同时日本央行将于本周二议息及公布央行政策会议结果。日本央行政策委员会预计将通过对于加大某些金融机构的低利率贷款计划,而原计划是鼓励金融机构给予有增长潜力的工业部门发放贷款;市场人士相信,日本央行可能考虑进一步放松货币政策,以刺激受灾后的疲软经济。

  沪深两市今日大幅低开后,全日呈现探底回升走势,沪指盘中下触2669点再创新低,距前期2661点的低位仅一步之遥。两市呈现普跌格局,仅少数板块上升,超过80%股份出现下跌;午后,于银行、有色金属、化工等板块拉动下,两市显著收窄跌幅,多类股份表现活跃,市场气氛有所恢复,但成交量依然较低。

  【港股快讯】

  内地出口增长放缓,市场续忧全球经济增长减慢,道指上周失守万二关。港股今早跟随美股低开248点或1.1%,报22172.61点,最多跌264点至22157点,下试3月中旬低位。期后港股逐步回稳,午后在期指倒升刺激下更掉头回升,并以接近全日最高点收市。恒生指数收市报22508.08点,升87.71点或0.39%;国企指数收市报12432.84点,升52.03点或0.42%。全日总成交602亿元。

  中铝<2600.HK>A股涨停,带动H股午后升近4%至6.73元,收市报6.66元,升2.8%,为表现最佳蓝筹。地产股于政府公布稳定楼市措施后走软,惟于尾市收窄跌幅,新地<0016.HK>信置<0083.HK>分别跌0.7%及1.7%,收报113.2元及12.58元;和黄<0013.HK>九仓<0004.HK>恒地<0012.HK>恒隆地产<0101.HK>更倒升。内地上月新增贷款增长放缓,市场等待明日公布的通胀数据,内银股先跌后反弹,中行<3988.HK>工行<1398.HK>招行<2368.HK>农行<1288.HK>建行<0939.HK>均回升逾1%。受累澳征矿业税,中信泰富<0267.HK>再跌近6%至19.28元,惟跌幅最大蓝筹。

  内地上月汽车销售按月显降,过去跑赢同业的长汽<2333.HK>低见9.1元,创5个月新低,收报9.83元,挫5.7%;东风<00489.HK>亦低见13.12元,收报13.24元,跌4.7%。相反,比亚迪<1211.HK>于今早跌至21元创逾2年新低后获支持,收报22.5元,倒升4.4%。

  【黄金】

  投资者对希腊和欧洲其他国家主权债务危机的担忧情绪再度浮出水面,欧元兑美元大幅下跌,对金价构成打压。同时,因有消息称沙特阿拉伯正计划提高原油产量,原油期货价格10日跌破每桶100美元,这缓解了市场上的通胀担忧情绪,从而削弱了黄金的避险买盘,拖累金价走低。此外,全球最大的黄金ETF SPDR Gold Trust最新公布数据显示,截止6月11日黄金持仓量为1200.96吨,减持黄金10.61吨,支持金价调整。现货金周一持稳,交投清淡,于亚洲交易时段高见1532美元,目前仅录得5美元价格波幅。