央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:已逢低回补空头头寸

发布时间:2011年06月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年6月13日(周一)的股市研判和ETF交易策略。

  上周五美股大跌,收于盘中低点和一周低点。整个交易日大部分时间市场一直处于下跌之中,仅下午2点左右略有反弹。不过下午的复苏昙花一现,尾盘再度快速杀跌。上周五的行情属于全线抛盘,所有五大股指跌幅均超过1%。罗素2000小型股指数大跌1.6%,纳斯达克综合指数和标普400中型股指数双双重挫1.5%,道琼斯工业平均指数和标普500指数联袂走低1.4%。

  上周五市场内部发出不容争议的利空信号。成交量全线放大,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日放大17%,纽交所放量13.3%。纽交所下跌股成交量与上升股成交量之比为5.2比1,纳斯达克为5.8比1。无情的大跌伴随着成交量放大意味着机构参与了上周五的杀跌。因此我们可以将行情视为“派发日”。

  上周五我们回补了DBB的空头头寸、卖出了EEV的多头头寸,两笔交易均锁定不错的收益。我们之所以退出者两笔交易,是因为我们感觉逢低锁定收益是明智之举。上周五TUR触发了我们的做空入场点。

  跟踪金融板块的iShares US Financial Sector Index ETF(IYF)2月初以来一直遭遇强劲卖压。上周五,该ETF底切了两年前的一个支撑位然后迅速返回到前一天的交易区间,成交量急剧放大。这一走势使得IYF形成了一根反转烛线并收于当日交易区间的上三分之一。尽管我们没有兴趣做多IYF,上周五很可能出现了该ETF的一个短期底部。如果接下来反弹至20日均线和200日均线的阻力位,可能是一个做空机会。

IYF日线图

  上周五跟踪印度尼西亚股市的iShares MSCI Indonesia Investable Market ETF(EIDO)大幅跳空低开,6个月来首次收于趋势线下方。突然跌破趋势线意味着EIDO可能受到了大盘下跌的拖累。接下来跌破上周五低点30.88美元将是一个做空机会。尽管EIDO总体表现出相对强势,它仍可能被大盘无休止的下跌拉下马。

EIDO日线图

  (本文作者:Deron Wagner)