央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:数据今日公布 A股将大变局

发布时间:2011年06月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】5月份经济数据今日发布

  根据国家统计局数据发布日程表,5月份主要宏观经济数据将于今日公布。

  华讯点评:受干旱和食品价格上涨影响,预计5月CPI将继续上行,涨幅或创年内新高。

  【国内市场】5月广义货币同比增长15.1%

  5月M2同比增长15.1%,分别比上月末和上年同期低0.2和5.9个百分点;M1同比增长12.7%,分别比上月末和上年同期低0.2和17.2个百分点;人民币贷款增加5516亿元。

  华讯点评:M1、M2增速继续回落,政策紧缩效果继续显现。但较先前,5月份的回落幅度在减小。M1增速自年初以来,持续低于M2增速,显示经济活跃程度在降低。5月人民币贷款新增额也在继续回落且较4月份减少1880亿,但5516亿的规模尚属正常。尽管紧缩效果已在显现,增长也在滑落,但严峻的通胀形势使得紧缩政策的转向不得不慎之又慎,二季度末三季度初,是政策调整的关键窗口,如何调整取决于彼时增长与通胀的博弈。此外,资金监测显示,主力资金近期有借助震荡盘整的时机,逐步建仓农业股的迹象,后期可以关注。

  【公司产业】磷复肥行业将加大整合力度 3-5年内不再新建和改扩建磷复肥项

  中国石油和化学工业联合会昨天披露的《磷复肥行业“十二五”发展思路》显示,3-5年内不再新建和改扩建湿法磷酸及配套磷复肥项目;有磷酸的企业由目前的约90家减少到50家左右。

  华讯点评:在这一规划下十二五期间磷肥行业集中度有望进一步提高。期间可能以上市公司为平台,通过优化资源配置、兼并、重组、联合等手段,整合国内磷矿资源。

  【国外市场】道指微涨0.01% 纳指收低0.15%

  美东时间6月13日16:00(北京时间6月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨1.06点,收于11,952.97点,涨幅0.01%;纳斯达克综合指数下跌4.04点,收于2,639.69点,跌幅0.15%;标准普尔500指数上涨0.85点,收于1,271.83点,涨幅0.07%。

  华讯点评:美股还处于调整浪,短线小幅上涨暂时未改波段性调整的态势。