央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:5月份CPI涨幅创新高 多品种盘中跳水

发布时间:2011年06月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,经济数据公布5月份CPI同比上涨5.5%,创34个月来新高。受此影响,棉花、沪锌、白糖等品种盘中瞬间出现跳水行情,棉花主力合约1201跌幅最深,半日跌逾2.5%。截至午间收盘,沪铜、焦炭、塑料等少数品种勉力飘红,其中焦炭涨近1%。

  2011年5月份,居民消费价格同比上涨5.5个百分点,涨幅比4月份上涨0.1个百分点,1到5月份居民消费价格同比上涨5.2个百分点。5月份,工业生产者出厂价格同比上涨6.8个百分点,涨幅比4月份上涨0.3个百分点,1到5月份工业生产者出厂价格同比上涨7个百分点。

  新华期货宋正军认为,由于国内旱情缓解而印度增加出口、南美巴西产量大幅增加,国家政策又再次面临收紧的压力,各种利空因素再次袭来,后市棉花反弹行情或将告一段落。

  有分析指出,目前大多数商品与现货相比都有所贴水,从实体角度讲,现货继续抛售的意愿不强。同时投机空单因为前期收益明显,短期内打压盘面的意愿也不浓厚。所以相对单方面的多头弃盘,下跌空间并不大。