央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:投资行业龙头 关注中国财险

发布时间:2011年06月14日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7072ebc4b6f4a3ed31b9d89e097ba8e

    近期港股大幅调整,虽然昨日出现反弹,但在尚未确认大市触底前,选股应该以行业龙头及具有实力的公司为先。今日向大家推荐全国财产保险业龙头企业──中国财险,港交所编号为2328。

    中国财产保险业多年来遭遇行业竞争过分激烈,导致保费长期跟承保成本倒挂的不寻常情况,即使中国财险作为行业龙头亦难以幸免,承保业务一直欠佳。不过,随着保监会近年将产险行业竞争规范化,这种非理性的价格竞争开始受控,加上中国财险具有行内最完备的产险风险数据,承保表现持续改善。

    截至去年十二月底,中国财险录得年度净赚保费1229.9亿元人民币,按年上升31.8%;纯利52.12亿元,升1.9倍;每股纯利为0.468元,升1.9倍。期内承保业务扭亏为盈,录得27.27亿元利润。

    此外,中国财险的偿付比率由2009年底的111%,上升至去年底的115%。近期又发行50亿元人民币次级债,令其偿付能力进一步增强。

    中国财险自三月中展开升浪,近期大市疲弱,但该公司股价未有跟随大跌,反映业绩基调良好令股价有支持,建议待回落至11.6港元买入,目标价看13.75港元,跌破9.5港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 行业龙头
  • 中国财险
  •