央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

QFII出逃伊利 机构投资者1天损失10亿元

发布时间:2011年06月14日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》综合报道】随着昨日伊利股份因举报事件摔落跌停板,机构持股市值在1天之内就蒸发10亿元,而重仓其中的机构资金也迅速作出反应,减持避险成为持股机构当下主要的操作思路。

  公开交易信息显示,昨日卖出伊利股份金额最大的5家席位中的4家属于机构席位,4家机构席位总计卖出伊利股份约2.03亿元,占伊利股份昨日7.6亿元成交金额的26.7%。值得注意的是,以4235.11万元减持金额成为昨日伊利股份第三大卖家的中金公司上海淮海中路营业部向来被认为是QFII的主力交易席位之一,换言之,昨日减持伊利股份的5大席位均与机构投资者相关。

  截至今年1季度末,持有伊利股份的机构数量降至68家,包括58家基金、1家保险公司以及9家券商,机构持股量也减至2.92亿股,持股比例为40.4%。以上周五36.17元的收盘价计算,机构持股市值尚达105.62亿元,但在经历了昨日的跌停后,这一数据已降至95.02亿元(经复权处理),机构持股市值1天之内蒸发10亿元。【作者:《财经》综合报道 】(责任编辑:刘玥)