央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:经济数据符合预期 沪指涨1.1%站上十日线

发布时间:2011年06月14日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市双双低开,沪指再次跌破2700点。但随后在地产板块的带动下,大盘展开反弹。券商、水泥板块亦表现活跃,助推大盘。沪指一鼓作气,连续收复5日、10日两根均线。午后,沪深股市横盘整理,走势平稳。多空双方在十日线附近势均力敌,分歧较大。银行板块出现回落,而水泥、煤炭板块则持续走强,稳定大盘。两市全天成交量较昨日明显放大。

  截止收盘,沪指报2730.04点,涨29.66点,涨幅1.10%,成交960亿元;深成指报11732.04点,涨210.06点,涨幅1.82%,成交622亿元。

  在盘面上,两市各板块几乎全线上涨,唯银行板块走低,九成以上个股飘红。水泥、地产、汽车、煤炭、家电等板块涨幅居前;个股方面,18只个股涨停,无跌停的个股出现。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘|点击参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  消息面,今日统计局发布5月份经济数据。5月份,居民消费价格(CPI)同比上涨5.5%,基本符合市场预期。食品价格上涨11.7%,工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。规模以上工业增加值同比增长13.3%。

  后市展望

  国诚投资:在经济数据公布的当日,大盘选择强攻,一定程度上反应了预期对市场不利因素的消化,加息有可能会后推,短期看市场有可能进入一个松弛期。短线反弹活跃了市场的人气,但还需要不断多方人气的沉淀,来巩固市场做多信心。对于稳健投资还是要观望为好,积极型的投资者,可以就短期跌幅较深的个股进行操作。

  倍新咨询:在宏观数据公布后出现回升,表明市场对于经济增长及调控政策的担忧有所减弱,这将有利于指数企稳。从K线形态看多空力量变化,其中空方四次将指数打压至2700点下方,但多方都能顽强的收回,表明多方对于这一线的得失看得很重,所以短期市场在空方几次施压未果的情况下,多方会有所反击。

  (贾景涛)