央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指多单可逢高减仓 中线调整仍未到位

发布时间:2011年06月14日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市略微低开后,日内震荡上升出现较强反弹,最终沪指收于2730点,涨幅1.10%,深成指收于11732点,涨幅1.82%。个股方面,两市九成个股飘红,中小盘股和大盘股表现差不多,两市B股指数今日涨幅大于A股。6月合约今日略微低开后,早盘出现较强反弹,午后冲高回落,盘尾走平,最终收于2984点,日内期现价差较上日回落,收盘时贴水9.6点,持仓量大幅减少,其中有一部分向远月移仓。

  今日公布的5月份CPI数据虽然创新高,但符合预期,同时经济增长并未如市场预期那样降温,这使今天股市出现较强反弹。固定资产投资和房地产投资好于市场预期,今天地产、水泥建材等板块领涨,5月份工业增加值同比增长比4月份仅下滑0.1个百分点,显示工业生产仍然平稳(不过这次工业增加值增速回落不大,与去年5月份的增速下滑较多有些关系)。从某种程度上说,这次数据与今年3月份的经济数据有些可比性,今年3月份经济数据中CPI同比也同样创新高,经济增长指标也好于预期,当时沪指在4月15日和4月18日连涨2日,今天市场也出现反弹。

  5月份CPI再创新高,但央行并未加息,而是在今天选择上调准款准备金率0.5个百分点,反应出管理层对加息偏谨慎,但公布数据的当天就宣布提准,也说明目前政策仍然偏紧。今日在60分钟级别上,沪深300指数已经突破了下降趋势线的压制,但沪指午后正好受到下降趋势线的压制而有所回落,时间上与期指午后冲击3000点回落对应。市场有可能在6月底或7月初左右出现阶段性反弹,近期在日线级别有开始构筑底部结构的迹象,但目前中线调整仍未到位,短线反弹后,仍然会下探。期指操作上,多单可逢高减仓。

  永安期货研究院 石上钢