央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:寻机关注保障房概念股

发布时间:2011年06月14日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数低开后在主动性买盘的推动下震荡走高,终盘以中阳线报收,成交量较上一个略有放大。板块方面:水泥板块、汽车板块、房地产板块等走势强劲领涨大盘。两市所有行业概念板块仅有金融保险小幅下跌,个股普涨迹象明显。

  从大盘的走势上看,早盘上证指数开盘后缓慢爬升,经济数据公布后,投资者担心加息的预期下降,盘中的主动性买盘明显增多,指数在买盘的推动下震荡走高,市场做多热情明显提升。另外,以建材为首的保障房概念个股大幅上涨,很好的激活了一直以来较为低迷的市场人气,吸引了场内一直观望的资金进场做多,为大盘稳步走高奠定了基础。

  从大盘的技术形态上看,周三上证指数收复了失守3个交易日的5日、10日均线,成交量重新放大到短期均量上方。日K线形态显示,大盘经过几个交易日的修正再次摆出短线攻击形态。我们认为,本周的后几个交易日,上证指数如果能突破2740点,大盘迟来的反弹既能够确立,年线或更高的位置将是多方攻击的目标。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘短线在2730点附近震荡的要求,投资者可考虑在大盘震荡时续集关注保障房概念股。同时也可以继续已经摆脱底部且换手率较为健康的个股。