央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:如何解读数据公布后大盘走势

发布时间:2011年06月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李亚东

  一。盘面回顾

  今日,大盘小幅低开,10点5月经济数据公布后大幅拉升,截止收盘,股指上涨29点,收于2730点,成功收复5、10日均线,收一个中阳线,macd指标继续走平,KDJ指标开始向上发散,技术面开始逐步走强,从成交量来看两市成交1500亿,量能较昨日放大2成,从板块来看今日除银行以外的所有板块全部上涨,涨幅靠前的板块是水泥建材、房地产、汽车、玻璃、造纸印刷、券商信托,涨幅靠后的板块是航空航天、交运物流、港口水运、酿酒电力,从个股来看今日有19只个股涨停,其中7只水泥股,显示有资金大举加仓水泥板块,今日没有跌停股票,市场做多气氛开始增加。

  二。主要消息

  1. 5月份,规模以上工业增加值同比增长13.3%,增速比4月份回落0.1个百分点。1-5月份,规模以上工业增加值同比增长14.0%,增速比1-4月份回落0.2个百分点。从环比看,5月份规模以上工业增加值增长1.03%。

  2. 纽约原油期货价格周一收盘下跌,主要由于市场仍旧担心经济增长速度的放缓将导致原油及其他能源产品的需求下滑,且投资者正在等待定于本周晚些时候发布的美国和海外宏观经济数据。

  3. 中国人民银行14日在公开市场发行了10亿元一年期央票,发行利率连续第十次持平于3.3058%。

  4. 经国务院同意,国务院办公厅昨日发布《兴边富民行动规划》,将加大对边境地区的政策支持、资金投入。规划的实施范围为内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、广西、云南、西藏、甘肃、新疆等9个省、自治区的136个陆地边境县、旗、市、市辖区,新疆生产建设兵团的58个边境团场。

  三。大盘观点

  对于今日大盘在经济数据公布以后不跌反涨,我们如何看待?首先,经济数据符合预期,利空因素已经被市场消化,在月初很多机构就开始分析5月经济CPI可能高达5.5%-5.6%,创出阶段性新高,今日数据完全符合市场预期;其次,大盘在连续多次跌破2700点以后,强势拉升,显示2700点下方做多力量强于做空力量,给市场一定的信心,第三,市场出现新的领涨板块---水泥建材板块,二季度,水泥价格出现持续环比上升,全国水泥平均涨幅超过15%,在用电压力加大的情况下,水泥价格可能继续上扬,所以,水泥板块可能成为阶段性领涨的板块,给大盘带来做多的力量。

  对于大盘,我们认为,虽然出现了积极的变化,但是仍然有很多忧虑,过高的PPI指数可能传导给CPI,下月CPI指数可能再次创新高,加息压力将加大;同时,国际油价、大宗商品价格走低,也预示国际经济将增长趋缓,大盘峰回路转的条件没有完全具备,可能经过短暂的上涨后,再次回探2700点,估计在2750点附近遇到阻力后回调的可能性比较大,建议继续按照,越反弹越减仓的策略操作,不要追高,可适当关注超跌个股,资金大幅流入的个股的交易性机会,高抛低吸,总仓位不要超过半仓。