央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场普涨 短线转强可期

发布时间:2011年06月14日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2696.22点,全天震荡上行,最后收于2730.04点,上涨29.66点,全天沪市成交960.64亿,深市成交622.03亿。中小板指今日收于5658.38点,全天上涨70.30点,涨幅1.26%。

  今日,所有行业板块和概念板块均以上涨做收。今日,行业板块表现强势的有:水泥行业(涨7.22%)、房地产(涨2.52%)、钢铁行业(涨2.14%)、造纸行业(涨2.13%)、建筑建材(涨2.09%)、供水供气(涨1.99%)。概念板块今日表现较强的有:巨潮地产(涨2.79%)、水利建设(涨2.43%)、触摸屏(涨2.24%)、锂电池(涨2.17%)、外资背景(涨1.99%)。

  早盘,保利和万科从开盘起即强势做多,给市场带来了积极信号。从上周三开始,万科和保利的走势已呈现出短线强势,所以早盘的做多不是一个单独行动,这很好的被市场解读,市场盘面随之活跃;盘中,券商、有色、煤炭均分时段相继跟进。全天,市场收出一根中阳K线,上证、沪深300、深成指和中小板指的日K线均上穿5日和10日均线,短线转强可期。

  这里再来说一下,今日涨幅最大的水泥板块。从基本面来说,李克强关于保障房落实的指示,无疑对水泥行业是有支撑的。但对水泥板块能否持续走强,持怀疑和保留态度,请投资者在操作上也保持谨慎。水泥行业中的优质个股已累计巨大涨幅,从个股的长周期技术形态考量,短周期内已很难再次走出更大级别行情,因此今日尾盘的大幅拉涨,给人不舒服的感觉,从好的方面解释:快速拉升做多,便于资金更好的切换和调仓操作;坏的方面解释:市场在目前为止还无法形成更适合追捧的热点,资金乘行情较好时,快速抢反弹。

  维持近期观点:中小板指在5500点上下100点的位置将获得较强的中线支撑,同时市场整体在目前位置,或者下方一点,获得承接出现反弹是大概率事件。

  整体操作上,在市场没出长阳之前,投资者还是谨慎为主。合理稳妥的介入点,可选择在长阳之后回落时。从技术上判断,如果市场转强,触碰年线后应会有再次下探确认的过程。

  市场在目前位置完全构筑阶段性低位(底部),就周期而言,还需要一个过程。通常情况下,是不是短期持续转强的有一个判断:周K线是否向上击穿拐头转平或向上的5周均线。目前5周均线在2750点附近,近2周已经快速下移,几周的沉淀,给市场带来一定转强的契机,当然这需要基本面的配合。5周均线下方的操作请投资者均当反弹处理。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。