央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

经济学家:中国经济二季度可能年内最弱

发布时间:2011年06月14日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社北京6月13日专电(记者 任芳)花旗集团全球首席经济学家威廉·比特13日说,目前中国经济放缓有可能被证明是温和的调整,就GDP的环比增长而言,今年第二季度有可能是最弱的一个季度。

  “中国经济在2013年底以前不会大幅放缓。”威廉·比特在北京的媒体见面会上说,鉴于全球经济在今年和明年将保持3.5%到4%的较快增长,高于近3%的长期平均水平,中国经济也将在此间保持较快增长。

  花旗集团经济学家认为,尽管目前中国经济受政策收紧、电力短缺和库存积压的影响出现了放缓迹象,但相信中国可以借助政策调整规避重大衰退风险,比如在通货膨胀趋于缓和时放慢货币政策收紧步伐,以及通过提高电价增加电力供给。总体而言,目前中国经济增长速度基本符合我们的预测,即2011年和2012年增速分别达到9.2%和9%。