央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据公布符合预期 中报行情即将上演

发布时间:2011年06月14日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券

  今日沪指低开高走,在权重股的带动下,早盘边上涨30逾点,统计局公布宏观经济数据,投资者担心加息的预期下降,午后大盘仍保持较强的走势,收盘报2730点,收复5日和10日均线,成交量明显放大,但并未突破4月22日以来下跌轨道所形成的成交量平台。盘面上,如我们在周报及快评里的判断,以建筑建材为首的保障房概念个股大幅上涨,同时带动水泥板块表现抢眼,个股中,江西水泥、冀东水泥和华新水泥等均涨停,市场做多情绪浓厚。房地产行业由于1-5月累计销售面积大幅增加,也带动今日家用电器行业有不错表现。申万23个行业中,今日无一板块下跌,食品饮料行业较前一交易日下跌后,今日继续出现调整,紧跟其后的是信息服务和交通运输行业。各指数中,上证B股止跌反弹,大涨3.2%,其余指数全部翻红。

  随着宏观经济数据并未超预期,央行宣布从6月20日起,上调存款准备金率0.5个百分点,正如我们预期,在通胀居高不下的背景下,政策紧缩难言放松。但由于临近月末,我们认为紧缩政策的步伐不会太紧,随着CPI继续上行,7月或迎来再次加息。从经济基本面来看,5月PMI指数继续保持在50%以上,今年以来除3月份短暂回升以外,持续小幅回落,显示出经济增速呈平稳回落态势。经济增速虽然逐渐趋缓,但由于市场对负面有一定预期,我们认为经济“硬着陆”的风险较小。

  行业方面,水泥股目前股价已较4月份高点回落20%以上,5月的产量也有所回升,我们认为在基本面尚好的基础上,价格调整已相对充分,从盈利来看,并未出现一季度见顶的情况,预计华东、新疆区域企业随中报业绩将持续高增长;另外,电荒目前依然严重,而且电荒的影响有逐步向国内其他区域蔓延迹象,相关电力股将受益;铁道部宣布,“十二五”期间,铁路建设步伐不会放缓,利好高铁板块。

  大盘短线在2730点附近震荡的要求,沪指虽然可能仍会在加息和提准等政策打压下有所反复,再上一个平台还需要长时间整理,但再度跌破前低的可能性不大,后市的反弹还需量能的配合。操作策略上,可以关注保障性住房概念股、受中报业绩提升的纯碱行业以及基本面向好的水泥、煤炭板块。