央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:花旗料欧洲股市将上涨

发布时间:2011年06月15日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2003年3月、2008年9月和2010年4月,股息收益率曲线上穿债券收益率曲线(绿圈处),下方是斯托克欧洲600指数走势

  花旗集团表示,欧洲股市将会上涨,因为股息收益率已经上升至与债券收益率相同的水平,而2003年股市从科技股泡沫破裂中复苏以及2009年从信贷危机中反弹时,市场都曾发出相同的信号。

  今日图表显示出,2003年3月份、2008年9月份和2010年4月份,当股息收益率上穿债券收益率之后,基准的斯托克欧洲600指数都出现了一轮涨势。该指数在2月17日创下今年高点后迄今下滑了7.9%,因为在通胀加速而且希腊可能出现主权债务违约的同时,投资者还担忧全球经济复苏势头正在减弱。

  花旗集团驻伦敦策略师Adrian Cattley在接受采访时说,股息收益率与债券收益率发生交叉意味着,投资者持有股票将获得更高的现金回报,这种具有相对更高价值的信号意味着股票将走好,而债市将趋于疲弱。

  彭博新闻的数据显示,斯托克欧洲600指数成份股的总股息收益率大约为3.4%,为今年最高水平。6月14日,基准的德国10年期公债收益率报3.01%。