央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

索罗斯鲁比尼齐声唱衰 欧元反弹破败

发布时间:2011年06月15日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]在末日博士鲁比尼和金融大鳄索罗斯的一片警告声中,欧元兑美元的反弹在1.45关口下方受阻并转为下行。截至周三(15日)亚市早盘,欧元兑美元维持在已回落至1.4420水平附近,逼近一目均衡图云层区间的底部区域。

  鲁比尼日前重申“欧元区正走向分裂”,希腊债务重组终将发生,问题在于何时(很快或一段时期之后)和如何(有序或无序)发生。

  鲁比尼警告称,以混乱强迫的方法解决欧元区危机,已证明无法解决各国经济及竞争力各异的基本面问题。若继续这么做,将失序爆发一连串债务危机,体质较弱的国家撑不住,最终导致欧元区瓦解。

  无独有偶,金融大鳄索罗斯昨晚也表达了对欧元区的担忧。他表示,越快找到欧元区问题解决方案越好,但随着时间过去,欧元区找到有利解决问题的办法的机会也在慢慢减小。

  这位著名基金经理人还指出,欧洲还没有让投资者相信其单一货币是一套行之有效的货币体系,欧元仍在爆出“内在问题”。在德国的引领之下,欧洲出现“双速复苏”,而希腊、爱尔兰和葡萄牙等等受援国依然在疲于维持运转。

  索罗斯去年2月曾炮轰欧元体制,并掀起了一波做空欧元的狂潮,欧元空头合约创下历史新高,打压欧元汇率一路狂跌至1.2之下的四年低位。因此索罗斯此番再次唱空欧元,多头自然不寒而栗。

  欧元兑美元隔夜曾一度高见1.4496的反弹高位,但升势再次受到有效压制,汇价再次转跌,大幅回落80余点。

  技术面上看,欧元兑美元沿1小时图上云层区间顶部下行,目前跌至云区内,初步支撑关注1.4380的底部区域附近,跌破将暗示回落加剧。根据蝴蝶原理,欧元兑美元此轮回调目标将指向1.4150附近,回调区间介于1.4040-1.4216之间。

  上行方面,汇价只有短期内站上1.45关口方可缓解下档压力,下一关键阻力看向1.4610/45。

  (向坤 撰稿)