央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北大光华EMBA65班西安企业考察课程圆满完成

发布时间:2011年06月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北大光华管理学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月26-29日,北大光华EMBA 65班第六模块课程移师西安,在这座充满文化气息的古都进行了为期四天的企业考察和学习。本次课程旨在让同学们走出课堂,与优秀企业高层对话,学习优秀企业的管理经验,达到教学与实践相结合的目的。

  26日考察第一站,同学们来到了陕西鼓风机(集团)有限公司,并受到陕鼓董事长印建安先生的热情招待。印董事长在座谈会上向同学们详细介绍了公司发展的概况和企业文化,并分享了公司发展战略。陕鼓始建于1968年,1975年建成投产。1996年由陕西鼓风机厂改制为陕西鼓风机(集团)有限公司。公司文化丰富多彩,包括责任文化、诚信文化、创新文化和感恩文化。参加考察的同学中既有陕鼓的合作伙伴,如中石化和国泰君安;也有他们的客户,如烟台万华。在印董全方位的介绍中,同学们对于陕鼓的快速发展及企业文化产生浓厚兴趣,大家踊跃提问。座谈会后,同学们在印董的陪同下参观了陕鼓厂区。

北大光华EMBA65班同学与陕鼓高层座谈

  企业考察第二站--西安曲江文化旅游(集团)有限公司,同学们首先参观了曲江新区管委会的展示中心,展馆用大量的动态视频来展现曲江文化事业和文化产业取得的成果,让同学们形象的感受曲江发展。之后同学们来到曲江文化大厦,与公司总经理王建军先生座谈。王总介绍了公司的产业群、企业文化及目前的发展状况,同学们与王总就曲江的发展模式等问题深入交流。

  座谈结束后,同学们在曲江文化高层的引领下参观游览了大唐不夜城和大唐芙蓉园,亲身体验了集团旗下的文化主题公园。

  为期四天的企业考察和学习课程,使同学们对西安企业的发展有了更切身的了解,当地同学周到贴心的安排使同学们不仅感受到西安发展的魅力,更是收获满满的友情!