央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:金融板块拖累大盘 沪指跌0.48%失守十日线

发布时间:2011年06月15日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市呈现震荡整理走势,沪指在十日线附近反复震荡,多空双方对该点位争夺激烈。深成指一度反弹并翻红,但其强势表现未能持续,随后便震荡回落。金融、地产两大权重板块表现低迷,是今日大盘未能延续反弹的主要原因。最终沪指失守十日线,成交量方面依然未见放量,短期大盘弱势难改。

  截止中午收盘,沪指报2716.80点,跌13.24点,跌幅0.48%,成交494亿元;深成指报11708.71点,跌23.33点,跌幅0.20%,成交337亿元。

  在盘面上,钢铁、煤炭、农业、化工、建筑建材等板块涨幅居前;造船、路桥、物资外贸、保险、水泥等板块居跌幅榜前列。

  今日消息面:央行上调存款准备金率0.5个百分点;央行重申货币政策更加突出稳价格;电企长期亏损陷资金困境 负债率超100%不在少数;三季度迎保障房开工高峰 专项融资或将破冰;房地产企业将遇资金紧张 经营将下滑;一号文件颁布半年资金未落实 水利建设问题丛杂

  后市展望

  东兴证券:真正的底部往往是几个因素共振的结果,除了估值见底还需要政策转向。目前来看,在CPI高企的背景下,紧缩预期难言松动。近期市场情绪大幅摇摆并导致股市波动的现象屡见不鲜,尽管指数已经出现大幅调整,但是目前并不具备出现反转行情的条件。投资者还需谨慎,不宜盲目追涨。

  日信证券:未来一到两个月经济与通胀数据的组合可能向不利方向发展,银行存贷比日均考核对流动性供应形成压力,这将限制未来指数向上反弹的空间。不过目前市场继续向下的空间也十分有限,7月前后可能是市场预期发生变化的重要时点。一方面,基数降低使通胀压力有所缓和;另一方面,经济数据如继续下滑可能成为管理层评估紧缩政策效果的时机。一旦政策面出现些许变化,就可能对市场预期形成明显影响,进而推动市场趋势转变。

  中信建投:大盘在2700点附近已经4次调整,多方在这个点位已经占据了一定的优势。大盘如果真见底,一个重要标志就是成交量,6月13日沪市的成交量是730多亿元。回顾一下历史的底部,在前期2661点位的时候,沪市成交量在750亿元左右。在2319点时,也就是去年6月底的时候,成交量在610亿元左右。所以目前来说,这个成交量预示市场还没有见底,真正见底是成交量萎缩到一定的时候,现在只是小幅反弹。

  东吴基金:目前市场正处在筑底阶段,不过经济下滑和通胀的预期都已经得到了部分体现,因此进一步下滑的可能性正逐步减小。展望三季度,经济和通胀的组合导致政策微调概率提高,市场反弹的窗口正渐行渐进。短期来看,不排除会有反弹行情。同时,东吴基金表示,仍十分看好大消费、新兴产业的投资机会。

  (贾景涛)