央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指跌13点 围绕10日线低位震荡

发布时间:2011年06月15日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2716点,跌13点,跌幅0.48%,深成指报11708点,跌23点,跌幅0.20%。

  【行业市况】 

  昨日,在大盘反弹局面下,水泥股纷纷起舞,其中江西水泥等不少水泥股更是纷纷涨停。从公开交易信息来看,在一些水泥股大涨的过程中,出现了机构混战局面。其中一些股票在机构混战的过程中被机构增持,其中的代表是冀东水泥、巢东股份和江西水泥。今日早盘,水泥股开始分化,金隅股份大涨6%,江西水泥、同力水泥大涨逾4%,华新水泥、塔牌集团均涨逾2%。从机构混战水泥股来看,机构对水泥股的态度并非都是统一看多,其中分歧仍然存在,这或许会造成后市水泥股的快速分化。

  早盘,地产板块再度走强,深鸿基和绿景地产开盘涨停,保障房概念股成为市场资金追逐的对象,广宇集团、旭飞投资、万方地产、保利地产均涨逾1%。国务院副总理李克强在石家庄强调加快推进保障房建设,明显释放了高层的相关意图。李克强表示,中央将进一步采取措施加大对地方的资金支持力度,各地也要集中财力用于保障房建设,抓紧建立健全保障性安居工程融资机制,吸引各方面资金投入。为完成今年1000万套保障性住房建设任务,中央安排补助资金1030亿元。同时,国土资源部公布了2011年的住房土地供应计划,在去年计划的基础上,今年的计划供应量达到21.8万公顷,提高18%,所以,保障房概念股有望中期继续活跃。

  保障房几乎已经成为下半年钢材市场的唯一一根“救命稻草”。持续的房地产市场调控让商品房的开发受到抑制,受宏观政策紧缩影响,众多下游行业订单水平无法增长,甚至开始下滑。因此,保障房在下半年的兴建进度成为钢铁行业非常关心的话题。近期保障房概念股的走强,使得钢铁板块再度受到关注,早盘,钢铁股表现强势,济南钢铁、莱钢股份涨停、西宁特钢、重庆钢铁、广钢股份均涨逾3%。

  早盘,西藏药业开盘便冲上涨停。带动医药股走强。医药板块近期一直断断续续活跃,尽管存在政府调控药品价格的不利因素,但社会老龄化致使患病率提升,全面医保释放看病需求的趋势未改变,加之产品创新带来高价值替代效应,医药行业未来5年复合增速有望超20%。目前,A股将进入半年报披露期,从板块的投资建议角度看,看好中药饮品和医疗器械、医药服务板块。

  【市场要闻】

  1、西南证券因与国都证券重大重组事宜,停牌已三个的多月,倘若达成共识,中国证券业首例市场化并购将破壳而出。业内人士预计,未来一段时间,行业资源将逐步向优质公司集中,新一轮的券业并购大潮将会涌现。不过,并购重组的一些现实问题会使重组的过程和今后双方的磨合多一些曲折。

  2、一方面电荒蔓延,另一方面亏损之下电力企业的开工热情持续黯淡。“在华中地区,不少中小型发电厂正因为无钱买煤或是承受不了亏损而停止发电,这将使得今年夏天的用电形势进一步严峻。”国家电网湖南电力公司一位人士告诉记者。

  3、美国证交会(SEC)周一宣布,将禁止中国智能照明电气有限公司(智能照明)和中国盛世巨龙媒体传播公司(盛世巨龙)出售私人持有股票给投资者。原因是两家公司的独立审计机构提出了辞职,并收回对其财务报表的审计意见。

  【外围市场】

  周二美国股市收高,三大股指迎来6月来表现最好的一个交易日。在好于预期的美国5月零售数据推动下,零售板块涨幅领先。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨123.14点,收于12,076.11点,涨幅1.03%;纳斯达克综合指数上涨39.03点,收于2,678.72点,涨幅1.48%;标准普尔500指数上涨16.04点,收于1,287.87点,涨幅1.26%。