央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:存准率上调 指数弱势震荡

发布时间:2011年06月15日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  大盘低开弱势震荡。与外围市场上涨背离,早盘的运行当中,指数勉强出现一波上涨,上摸2730点,但是量能供给不足,造成之后形成下跌态势,在2715点的近期小平台处,形成一定的支撑,但是,今天早盘的弱势气氛浓厚,对5日均线,10均线将展开反复的艰难考验,总体上看,支撑如果没有量能的配合,将会显得软弱无力。目前,整体上短线还是保持谨慎观望,而有关题材概念的实质受益股可跟进关注。

  盘口上看的话,钢铁股票经过一段时期的活跃之后,今天走势很强劲,莱钢股份涨停,济南钢铁涨停,而受保障房开工建设的利好影响,房地产股票继续保持了一定的活跃,绿景地产,深鸿基都有涨停。资金今天的活跃度相比昨天,有所收敛。跌幅靠前的股票,主要是一些无题材,无概念的弱势股票,以及一些近期资金有所炒作的股票。今天权重股得整体表现分化较为明显,受国际能源价格上涨,稀土煤炭股,钢铁股等走势相对强势,中国联通,中国建筑,中国中铁等部分中字头指标股,对指数形成一定的多头护盘,而受存准率上调的影响,银行金融股等多数走低,打击了市场做多的信心。

  消息面,中国人民银行昨日下午宣布,从2011年6月20起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行自去年以来第12次上调存款准备金率,也是今年第6次上调。央行提高存准率的影响,对银行是个不好的动作。对银行体系资金的收紧,倒逼银行调整存贷结构,控制信贷规模,从数量上来压缩市场资金的投放,但是数量工具的应用,起到的是抽水的功能,其主要针对两方面的资金泛滥,一个是6月份外汇对冲占款的释放,另外还是在信贷规模上的不合理的投放。而加息如果推出,其影响的层面就扩大,首先就是老百姓的住房月供增加,在通胀高企的情形之下,是无形的分割了老百姓的可支配收入,间接影响了消费。