央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股杀跌终结期指反弹 切忌盲目入场抄底

发布时间:2011年06月15日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因美国5月零售数据好于预期,隔夜美国股市止跌回升。道琼斯工业股票平均价格指数上涨123.14点,至12076.11点,涨1.03%;纳斯达克综合指数上涨39.03点,至2678.72点,涨1.48%;标准普尔500指数上涨16.04,至1287.87点,涨1.26%。国内方面,受上调存款准备金率影响,今日沪深300现指跳空低开,随后在金融、有色、地产、水泥等权重板块集体杀跌拖累下弱势震荡,收盘报2963.12点,较上一交易日下跌30.44点;IF1106以2985.8点小幅高开,日内震荡走低,收盘报2960.8点,较上一交易日结算价下跌25.6点,成交103534手,持仓大幅减仓5789手至17000手。

  美国劳工部周二公布,经季节性因素调整后,美国5月份PPI较前月上升0.2%。5月份PPI升幅为10个月来的最低水平。4月份PPI大幅攀升了0.8%。PPI升速放缓的主要原因是食品成本的大幅下滑和能源价格涨幅的回落。其中汽油价格上涨2.7%,占当月总体生产者价格升幅的四分之三。而3月份和4月份汽油价格的涨幅均远大于此。

  14日收盘不久,央行宣布从6月20日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是央行年内第六次上调存款准备金率。本次上调后,大型金融机构存款准备金率将达21.5%,再创新高。按5月末人民币存款余额76.73万亿元计算,本次上调存准率将直接冻资3836.5亿元。就在市场普遍预期加息的情况下,央行选择上调存款准备金多少有些意外,不过这也表明了政府紧缩货币政策的态度不改。

  今日股指未能延续近两日反弹势头弱势走低,金融、有色、地产、水泥等权重板块集体杀跌打压场内多头人气。昨日午后收盘央行宣布上调存款准备金率0.5%,力度小于市场预期,笔者原以为可以当做小利好对待,不过今日疲软的走势再度彰显了当前的弱势格局,去年十一形成的跳空缺口吸引力依然不小,短线市场可能还将维持震荡筑底格局。操作上,建议多看少动或者继续保持短线思路,切忌盲目入场抄底。(中州期货 路天章)