央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

再次调准致市场受压回落 期指短线关注2950支撑

发布时间:2011年06月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300震荡回落,央行调准压制市场。指数最低2963.11,收盘2963.12,跌30.44点或1.02%,成交额544.68亿元。股指期货方面,主力IF1106收盘2960.8,跌25.6点或0.86%,持仓减少5786,报17000手。

  市场分析

  消息面,1、商务部:5月份全国实际使用外资92.25亿美元,同比增长13.43%。2、多地用工荒升级 抢人大战升温。3、存准率再上调将冲击中小企业。4、猪肉价格创新高 涨幅接近80%。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4796,较前一交易日涨26个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.9878,涨50.36;1周到1年利率全线上涨,短线利率涨幅较大。

  分析看, 央行昨日再度调准,银行股的盈利能力和信用创造力将继续受到挤压,所以,今日银行板块表现非常差,对大盘拖累较大。调准使得银行间利率再度大幅飙升,也抬高了中小企业的融资成本,同时,多地用工荒情况不但没解决,还表现的比较突出,中小企业短期面临较大困境:要么改革创新降低成本,要么关门大吉。物价方面,猪肉价格继续创下纪录新高,对物价有很大压力。所以,未来央行的政策不会轻易转向宽松。从今日盘面走势看,刚刚转好的市场人气再次受到调准的打击,大部分板块下跌,金融、工业、可选、医药等板块涨幅在1%之上。股指期货方面,近月合约短线还未跌破2950,看明日支撑的利多。技术上看,沪深300还将在2900-3000之间震荡。操作上,短线交易。

  银河期货 杨国营