央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指仍处阶段筑底形态 明日或下探周一低点支撑

发布时间:2011年06月15日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当日股评:下降通道延续

  今日沪深两市大幅低开,大盘围绕10日均线窄幅震荡,随后震荡下行跌破5日均线,直逼2700点。沪指收于2705.43点,跌24.61点,跌幅0.90%;深成指收于11615.97点,跌116.07点,跌幅0.99%。

  基本面上,央行年内6次上调存准率0.5个百分点。前5月房地产投资同比增长34.6%保持高位。央行重申货币政策更加突出稳价格。希腊评级降至CCC,欧盟紧急商议援助。智利央行将基准利率上调至5.25%。日本央行推出5000亿日元新融资计划。

  板块方面,周三早盘黑色金属板块大幅上涨超过1%,随后震荡回落,截至收盘,各板块无一上涨,家用电器、金融服务板块跌幅居前。技术上,今日沪市成交860.7亿元,深市成交580.9亿元,量能较上一交易日小幅减少。

  后市展望:昨日央行再提存款准备金率,短期内市场对于加息的预期有所缓解,今日在金融、房地产等板块的拖累下大盘未能延续昨日涨势,目前大盘仍处于下降通道中,在没有有效的成交量的配合下,短期筑底格局仍将延续。

  期指研究评述:

  期指走势点评:周三1106合约小幅低开,震荡走低,午后跌破10日均线,2点时略有反弹,但在10日均线受到压制走低,截至收盘,期指收报2960点,跌25.6点,跌幅为0.86%;1106合约周五将迎来交割,主力合约正在向1107合约移仓;沪深300跌幅为1.02%,期指走势强于现指。 期现价差分析:1106合约与沪深300指数价差全天在-12点至8点之间波动,不存在套利机会。

  期指持仓量分析:1106合约周三大部分时间持仓量维持在2.2万手至1.8万手之间,收盘时持仓为1.7万手,主力合约正在向1107合约移仓,1107合约持仓收盘时持仓为1.7万手。

  期指成交量分析:1106合约周三成交10.4万手,较上一交易日减少4.8万手。1107合约成交4.6万手,较周二增加2万手。

  后市展望:1106合约日内大部分时间处于贴水状态,投资者对后市走势心态偏悲观。技术上来看,期指今日再次跌破10日、5日均线,且收于5日均线之下。昨日央行提准,对资金面影响偏负面,目前市场信心明显不足,期指仍处于阶段性筑底形态,预期明日期指有望下探周一低点支撑。

  格林期货 金融研究院