央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:大盘将再次击穿2700点

发布时间:2011年06月15日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  一。盘面回顾

  今日大盘小幅低开,盘中持续弱势震荡,收盘下跌24点,收于2705点,K线形态收一个带上影线的阴线纺垂线,收盘指数跌破10日、5日均线,技术面再次走弱,从成交量来看,两市成交1400亿,量能再次出现萎缩,从板块来看,今日上涨的行业板块只有4个,下跌的行业板块高达40个,上涨的四个行业板块是造纸印刷、钢铁、石油、农牧饲料,跌幅靠前的行业板块是交运设备、水泥建材、有色金属、玻璃陶瓷、家电,从个股来看,今日涨停的个股只有4只,涨停股票大幅减少,也没有出现跌停的股票,今日有4只新股上市,分别是拓尔思、永利带业、银信科技、三星电器,前三只创业板的个股涨幅都在10%以上,而三星电器跌破了发行价,新股破发开始减少。

  二。主要消息

  1. 中国央行在14日晚公布的《中国金融稳定报告2011》中指出,2011年部分企业将难以通过提高销售价格来覆盖成本上升,并预计小企业、房地产企业等将面临资金紧张,房地产开发及住房消费相关企业生产经营状况将出现下滑。

  2. 央行宣布6月20日起上调存款准备金率0.5个百分点央行报告指出,货币政策要把稳定价格总水平放在更加突出的位置,同时进一步落实好差别准备金动态调整措施,为稳定价格总水平、管理通货膨胀预期和房地产市场调控创造良好的货币环境。

  3. 前5月实际使用外资480.28亿美元 同比增长23.4%。

  4. 全国人大常委会将再审个人所得税法修正案草案。

  三。大盘观点

  正如昨日我们在收盘总结和总预计的那样,虽然昨日盘面出现一定的积极变化,但是,大盘没有具备峰会路转的条件,再次探底2700点是必然的,特别是,再次调高存款准备金后,市场资金面将非常的紧张,我们粗劣的计算一下,在连续多次提高存款准备金后,锁定的资金高达四万亿,也就是,在08年金融危机的四万亿经济刺激计划投放的资金现在基本全部被锁定,同时,大量的炒房资金并没有大量进入股票市场,这从连续下滑的成交量得到验证,这种政策上的累积效果,会继续发挥作用。预计大盘扔将再次击穿2700点关口,击穿后能否再次像前三次一样绝地反击,有待观察,总体上,大盘没有达到反转的迹象,近期走势可能维持弱势震荡的格局,下方支撑2650点,所以,操作上,建议继续保持半仓以下仓位,不要急于杀跌,不要急于抢反弹,在2670-2750的上下边缘适当做高抛低吸。

   

搜索更多 击穿 中方 的新闻 更多报道