央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深两市震荡下行格局未改 九大机构看后市

发布时间:2011年06月15日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月15日沪深两市早盘低开后稍有拉升,随后震荡下行,尾盘跌幅扩大,至收盘时均跌近1%。截至收盘,上证指数报2705.43点,下跌24.61点,跌幅0.90%,成交860.7亿元,成交量稍有减少;深证成指报11615.97点,下跌116.07点,跌幅0.99%,成交580.9亿元;中小板指数报5597.47点,下跌60.91点,跌幅1.08%,成交178.4亿元。 大盘将何去何从,看九大机构分析:

  股商财富报告:继续以观望为主

  具体到明天我们认为早盘仍有探底的要求,但最终走势要关注几个方面:第一,早盘的下跌幅度如何,小幅探底无碍,但若早盘即出现较大幅度的下跌,则需要防范大阴线;第二,能否出现号召人气的力量,例如稀土、水泥或是锂电池等,如果有,则反弹延续,否则,防范反弹结束。

  华讯财经:大盘震荡筑底格局仍将延续

  近期可关注严重超跌反弹和中报超预增尚未出现大幅上涨的个股。此外,根据资金监测显示,前期热炒概念股都出现了主力资金过热介入的迹象,因此这类题材股短期有调整风险,调整过后可以关注再次介入的机会。

  倍新咨询:围绕2700点震荡 格局暂难改变

  对于短期的震荡市场,要想准确把握点位不可能,但我们相信2700点一带的投资价值具有吸引力,只要市场大幅下挫之时就是入场良机。相反,在政策没有明朗化前,每一次市场的反弹都应该谨慎。对于行业板块选择,我们坚持优质个股超跌企稳就介入,无论股本大小,包括像中国石油都可以。

  湘财证券:关注正在回调的保障房概念股

  操作上,我们认为上证指数在2700点下方支撑较强,因此建议投资者逢低继续增持仓位,特别是已经短线回调的以水泥板块为首的保障房概念股。

  股市在线:承压回落 市场真的伤心了么

  是谁伤了股民的“心”?我们认为权重板块的心有余力不足、未来通胀压力的持续高位、成交量持续低迷等因素挫伤了投资者的做多热情,市场做多力量不足,反弹空间大打折扣,近期或将重回震荡趋势之中。

  国诚投资:趋势关口市场谨慎 回吐反弹

  深成指连续2日受阻5周均线,沪深300今日轻触5周均线后转入调整,上证连续2日触及2730点一线,离5周均线还有一点距离。5周均线有定短期趋势的作用,临近这个位置,市场谨慎是正常的反应,在5周均线下方,请投资者仅当反弹处理。

  金证顾问:市场跌趋势依旧 勿于刀尖之上跳舞

  笔者一直提醒大家对于目前的行情,要充分抵抗住近期小反弹的诱惑,在市场真个趋势未发生改变之前,把防范市场风险始终应当放在首位。如果后市市场不能够守住2700点的平台,那么,市场的风险只增不减,需要添加几分谨慎。

  中方信富:大盘将再次击穿2700点

  预计大盘扔将再次击穿2700点关口,击穿后能否再次像前三次一样绝地反击,有待观察,总体上,大盘没有达到反转的迹象,近期走势可能维持弱势震荡的格局,下方支撑2650点,所以,操作上,建议继续保持半仓以下仓位,不要急于杀跌,不要急于抢反弹,在2670-2750的上下边缘适当做高抛低吸。

  山东神光:集中体现紧缩政策和经济弱周期

  操作策略:热点散乱,水利建设板块对市场影响力小,水泥、稀土板块下跌对市场影响力大,短期看淡市场。操作上建议投资者降低仓位或者空仓,以观望为主。