央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:通用电气预计喷气机引擎产量将创新高

发布时间:2011年06月15日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用电气航空部门首席执行官大卫-乔伊斯(David Joyce)

  新浪财经讯 北京时间6月15日晚间消息,通用电气(GE)旗下航空部门预计,未来18个月时间里喷气机引擎产量将会创下历史最高水平,原因是市场对于更省油飞机的需求有所上升。

  通用电气航空部门首席执行官大卫-乔伊斯(David Joyce)在接受电话采访时表示,在每桶100美元附近徘徊的原油价格正在促使航空公司购买最新款的、最具经济性的引擎,虽然这种购买活动会削弱航空公司的财务实力。他指出:“在当前这种环境下,这几乎是一种‘进化论’的发展趋势,那就是拥有最好设备的航空公司将可生存下去。”他还表示,从各个地区来看,通用电气航空部门的订单表现都“非常强劲”。

  根据通用电气的预测,该公司用于商用飞机的引擎产量将在2012年中增长13%左右,至2480台;如果将军用飞机的引擎产量计算在内,则该公司2012年的引擎产量将会增长5%,至创记录的3370台。乔伊斯表示,2012年该部门的净利润和销售额都应该会有所增长,原因是客户将会提高在盈利能力更高的服务合同方面的支出。在2010年中,通用电气航空部门的销售额为176亿美元,净利润为33亿美元,而这些数据在2011年中应该会有所增长。(文武)