央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国银行股有望迎头赶上

发布时间:2011年06月16日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国最大的几家银行商业及工业贷款与房屋净值贷款趋势对比

  Stifel Financial Corp。分析师Christopher Mutascio认为,随着企业贷款需求回升、消费者债务负担减轻,美国银行类股料将迎来反弹。

  今日图表显示了美国最大的几家银行商业及工业贷款与房屋净值贷款的趋势对比,Mutascio在报告中写道,“从贷款情况来看,银行类股的表现至少应该比现在更好些,即使只是从相对估值意义上看,这类股票的价格会有所反弹。”

  标准普尔500指数的24个行业分类指数中,银行类股今年的表现倒数第二。截至昨日,标准普尔500指数累计上涨1.1%,而该指数的银行分类指数同期下跌11%。比银行股表现更差的只有汽车及汽车零部件分类指数,今年累计跌幅高达14%。

  Mutascio称,企业贷款增加的同时,债务负担减轻的消费者也在增加融资活动。现在的情况和2007-2009年金融危机时期已迥然不同,当时企业纷纷减少借债,家庭采用更多房屋净值贷款来缓解财务危机。