央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧债危机促欧元兑美元创6周最高跌幅

发布时间:2011年06月16日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月16日早间消息,欧元兑美元汇率周三下跌,跌幅创下将近6个星期以来的最高水平,原因是欧盟各国财政部长未能就第二项希腊援助计划达成一致,促使希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)领导下的政府失去了政治支持。

  当日,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告下滑,仅有瑞典克朗、挪威克朗和丹麦克朗除外,这3种货币因受商品价格大幅下跌的影响而有所下滑。与此同时,与经济增长相关的资产需求也有所下降,原因是报告显示美国制造业活动的增长速度放缓。英镑兑美元汇率下跌,原因是报告表明5月份英国的失业率上升,且升幅超出经济学家此前预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间16日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4440美元下跌至每欧元1.4181美元,跌幅为1.8%,此前曾触及每欧元1.4156美元,创下自5月27日以来的最低水平。欧元兑美元今天的最高跌幅为2%,创下自5月5日以来的即日最高跌幅,当时欧元兑美元汇率最高下跌2.1%。欧元兑日元汇率从每欧元116.23日元下跌至每欧元114.80日元,跌幅为1.2%。美元兑日元汇率从每美元80.49日元上涨至每美元80.96日元,涨幅为0.6%,此前曾触及每美元81.06日元,创下自6月2日以来的最高水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨1.7%,至75.578点,这一涨幅创下自去年8月份以来的最高水平。

  其他国际主要货币中,挪威克朗兑欧元汇率下跌0.8%,至每欧元7.8717挪威克朗;瑞典克朗兑欧元汇率下跌0.3%,至每欧元9.1811瑞典克朗。(金良)