央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

项兵在安永经济增长论坛演讲:中国企业家要关注财富的运用

发布时间:2011年06月16日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江商学院院长项兵博士和美国前国务卿亨利?基辛格

  2011年6月9日,长江商学院院长项兵博士参加了在美国华盛顿举行的“安永全球经济增长论坛”并发表了题为“中国的全球化机遇与挑战”的主旨演讲。项兵院长与来自全球的政商领袖分享了他对中国及全球新兴市场的研究,并阐述了中国企业当前所面临的投资、贸易和制造升级等机会。

  项院长强调了中国企业家要寻求更新、更广义的成功,即:超越财富的创造,关注财富的运用。他解释说,如果财富被运用于创造更公平的分配制度,那么商业将成为实现和谐社会的中坚力量。项院长还指出,企业家对“为什么做生意”远比“怎么做生意”的答案对企业未来的影响更为重大。

  他同时分享了对中国新一轮产业政策和产业规划的观点。在谈及跨国公司在变化中的新兴市场尤其中国、印度,如何跟随变化,提升自己的竞争能力时,他的见解对与会的全球化公司领导人影响颇为深远。

  安永全球经济增长论坛为全球商界领袖们提供了交流及合作的平台,与会者分享了对当前经济增长优化方式和市场潜力等方面的看法。与项兵同台演讲的其他嘉宾包括美国前国务卿亨利。基辛格(Henry.Kissinger),匈牙利前总理戈登。巴亚尼(Gordon Bajani),宝洁前董事长、首席执行官兼总裁A.G。拉夫里(A.G. Lafley)和安永主席及首席执行官詹姆斯.S。图尔雷(James S. Turley)等。