央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:两市低位震荡 沪指跌0.97%失守2700点

发布时间:2011年06月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市跳空大幅低开,失守2700点,随后展开低位震荡走势。两市各板块几乎全线飘绿,个股普遍走低,九成左右股票下跌。多空双方再次打响2700点整数关口的争夺战,早盘,多方未能组织起像样的反攻,空方在势头上占优。成交量方面,两市成交累计不足700亿元。

  截止中午收盘,沪指报2679.13点,跌26.30点,跌幅0.97%,成交396亿元;深成指报11486.84点,跌129.13点,跌幅1.11%,成交270亿元。

  今日消息面:国务院提出到2020年内蒙居民收入超全国平均水平;银行间市场利率全线大涨 央票发行再现地量;个税法修正案公众意见公布 要求改3000起征点;中报行情预热 有色板块同比翻番领衔高预增股;钢市步入淡季 需求不确定性加大;食品饮料增长稳定 防御制胜首选;纽约原油期货收盘下跌4.6% 报每桶94.81美元

  后市展望

  广州万隆:超跌的大盘目前正尝试发起超跌反弹。在此前的12个交易日中,沪指收得9根红阳,这一罕见现象充分说明下跌行情已经进入到新的阶段,有部分主力资金已经开始低位建仓。大盘或许正在酝酿巨变,但投资者不要忘记,中期下跌趋势未改。仍建议投资者注意仓位和个股风险控制。

  金百临咨询:资金面紧张的格局已经在大小非拼命减持的信息得到了强化,短线大盘的压力依然沉重。外围市场依然不振,这可能会对A股市场的短线走势形成新的推动力。所以,当前市场是震荡中,多空角逐天平仍然倾向于空头一方。故在操作中,仍宜谨慎,不宜盲目乐观。

  山东神光:对于市场,我们认为当前“低估”个股不少,但有“陷阱”未暴露个股也不少,在大的经济金融环境没有实质转向之前,低估值个股可能继续被压制,“陷阱”个股则有可能突然股价“下陷”。市场总体风险大于机会,建议低仓或空仓观望。

  国都证券:由于经济不存在“硬着陆”风险,政策面仍将偏重于“抑通胀”,因此短期内政策面不会轻易松动,这将继续制约市场信心。预计A股市场将延续弱势震荡格局,谨慎观望仍是投资者的最佳选择。近期市场仍无法摆脱弱势震荡格局。在通胀形势及企业盈利状况明朗之前,投资者应谨慎观望,继续控制仓位。

  (贾景涛)