央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:内外堪忧 指数跳空退下2700

发布时间:2011年06月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  受外围隔夜美股的下跌,今天大盘又是跳空低开在2685的位置,延续了昨天的弱势格局,今天盘面仍然是横盘窄幅弱势震荡。在近期市场围绕2700点以及短期均线的来回争夺中,量能一直不能有效的放大,市场呈现一片交易清淡的状态。而就在大家无奈的时刻,今天盘口再次出现一个向下将近20个点的跳空缺口,一定程度上加强了市场空头的力量,短时来看,市场多方明显势头萎缩。鉴于这样的运行格局,预期大盘可能下探前期的低点,以及去年形成的那个缺口位置。但还是有一定的难度,原因在于权重指标股下探的空间压缩,指数再下一程的悲剧,无法找到合理的理由来唱响和演绎。因此,目前整体上依然保持观望等待,中长线还是注重研究,把脉经济转型带动的行业和个股机会。

  大盘目前的走势,跟之前有许多相似之处,都是在公布经济数据前夕,出现一波像样的走强,往往都是权重股领衔,但是数据公布之后,由于政策的利空影响,对市场多方形成一定的心理恐吓。沿着这样逻辑的话,我们不得不想到,这可能是股指期货空方所为,先是加码吃进权重筹码,包括融进大量的地产股,在数据公布后,“杀多式”的抛盘权重指标股,形成现货指数的大幅下跌,形成期指空头的利润。

  盘面上,涨势不太涌动,受大盘弱势影响,多数股票都是收绿。个股上涨也是“死挺”,今天的资金活跃度消散的很快,呈现的是游资的鼓捣行动。不集中,无攻击力,演绎盘口“一日游”。盘口上热点涣散,部分地产股保持了近期相对的持续强势,进而带动了一些建材水泥股活跃。而跌幅靠前的股票,主要集中在近期的一些强势股补跌,资金的撤离很坚决,风险显现,反弹蕴藏杀机。

  值得特别提到的一点,港股恒生指数今日跳空低开,并创出阶段性的新低,做空的动作似乎比A股还要大。这可能来自于消息上,标普下调中国房企评级展望至负面,称其还款能力将受考验。作为美国三大国际资信评级机构:标准普尔,穆迪,惠誉国际,在国际上对相关国家的信用评级很有威望,希腊在惠誉的评级中出现“CCC”的负面评级,几乎到了违约的程度,一定程度上对欧元区形成了噩梦般的影响,欧元应声下落。而在经历过“中国概念股”集体财务问题的渲染后,中国B股指数灾难性的下跌,对中国的影响颇大,而就在此时,标普的负面评级,再次对国内投资市场形成一定的利空影响。