央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:内需增长 银泰百货看高一线

发布时间:2011年06月16日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ff79c336dd341dbe59288852e8d9e0b

    近期港股走势较弱,投资者可选择一些有潜力的股份。今天为大家介绍的是银泰百货,香港交易编号是1833。

    银泰百货主要业务为在内地经营及管理百货店。截至去年底,集团的收入按年上升45.6%,至 22.89亿元人民币;纯利按年升48.1%,至6.85亿元;每股盈利0.39元,升50%。

    中央政府近年强调以内需为主导的经济增长方针。受到国策支持,内地零售销售行业蓬勃增长。于内地拥有23家百货的银泰百货自然受惠其中,集团于今年首季的总销售按年升38.4%,同店销售升27.2%。

    集团积极扩充新店,去年4月开设总建筑面积达26,000平方米的银泰富阳店,进一步巩固在浙江省的领导地位。集团于去年亦收购湖北省随州最大的综合零售商- 湖北新世纪购物中心,以增强在湖北省的竞争力。

    股价走势方面,银泰百货的股价曾于本月初升至52周高点14.5港元水平,其后回落,但于50天均线水平12.4港元见支持。估值方面,其现价相当于2011年预测市盈率25.4倍,估值合理,建议投资者于12.4港元买入,目标价看14港元,跌穿11.4元港止损。

    注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 内需
  • 银泰百货
  •