央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海市民排队购买建党90周年纪念币(图)

发布时间:2011年06月16日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市民在农行洋泾支行排队换购纪念币。新民网记者 卜春艳 现场回传

建设银行前的排队购买纪念币的市民。新民网记者 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】6月16日,央行发行中国共产党成立90周年普通纪念币6000万枚和2011年贺岁普通纪念币3000万枚。新民网记者上午9点在农行洋泾支行网点看到,银行门口排起约50人的长队等候换购。

  据了解,中国共产党成立90周年普通纪念币面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量6000万枚。2011年贺岁普通纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量3000万枚。两种纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  在浦东南路上的浦发银行上海分行营业部,排队等候换购的长队有300米左右。银行门前拉起了警戒线,每10人为一组,依次放行换购。有市民告诉记者,他是8点多来排队的。

  浦发银行相关人员介绍,该行有50个网点同时提供换购。据悉,今天上海共有827个银行网点提供建党90周年纪念币的换购。

  据悉,上午10点半,多数银行网点的纪念币换购已经结束。(新民网记者 卜春艳)