央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:基本面未明朗 市场低迷延续调整

发布时间:2011年06月16日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数跳空低开于2685.63点,全天震荡下挫,最后收于2664.28点,下跌41.15点,全天沪市成交773.01亿,深市成交524.65亿。中小板指今日收于5486.55点,全天下跌110.92点,跌幅1.98%。

  今日,在所有行业板块和概念板块中仅稀土永磁(涨1.25%)独涨,其他全部下跌。稀土永磁今日受益于价格上涨的新闻。今日,行业板块跌幅前列的是:陶瓷行业(跌3.73%)、飞机制造(跌3.56%)、供水供气(跌3.44%)、公路桥梁(跌3.14%)、化纤行业(跌2.92%)。概念板块今日表现弱势的有:外资背景(跌3.33%)、水利建设(跌3.10%)、物联网(跌2.69%)、智能电网(跌2.56%)、3G概念(跌2.55%)、军工航天(跌2.48%)。

  市场因外围弱势表现,且基本面无明显好转,盘初跳空低开,并全天呈现低迷,上证和沪深300均创出近期调整以来新低,上证距去年10月的跳空缺口仅一步之遥。今日,各指数均出现日线的向下跳空缺口,这给短期带来较大杀伤力(短期内重新形成较强势的上涨将受制约);但不得不指出,继中小板指去年调整以来,这是第4个日线的向下跳空缺口,创业板指是第5个。

  市场低位还在不断探寻,基本面不进一步恶化,市场也难出现快速的深幅下挫;这个位置(中小板指5500点上下100点附近)支撑还是比较强的。6月CPI数据,7月政府的政策(央行等),将是市场更关注的,6月CPI应是年内CPI的高点(各机构按5月CPI成因推测);所以6月整体的行情仍将是低位徘徊为主,跌与涨都有限。

  维持近期观点:中小板指在5500点上下100点的位置将获得较强的中线支撑,同时市场整体在目前位置,或者下方一点,获得承接出现反弹是大概率事件。

  整体操作上,在市场没出长阳之前,投资者还是谨慎为主。合理稳妥的介入点,可选择在长阳之后回落时。从技术上判断,如果市场转强,触碰年线后应会有再次下探确认的过程。

  市场在目前位置完全构筑阶段性低位(底部),就周期而言,还需要一个过程。通常情况下,是不是短期持续转强的有一个判断:周K线是否向上击穿拐头转平或向上的5周均线。目前5周均线在2740点附近,近2周已经快速下移,几周的沉淀,给市场带来一定转强的契机,当然这需要基本面的配合。5周均线下方的操作请投资者均当反弹处理。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据