央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双塔食品:跨出横向整合第一步

发布时间:2011年06月16日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券乔洋

  双塔食品收购案点评:

  第一,收购符合公司战略的总体布局,拟收购对象资产品质优良,预计成功后可年增加出口能力2000吨。公司本次拟收购的对象烟台宋家松林食品有限公司属外商独资企业,企业注册资本达124.50万美元。主要经营粉丝的生产加工。

  该公司创建于1999年,位于山东省招远市宋家镇政府驻地,毗邻龙口、烟台、青岛等几个大的港口。公司占地面积约2万平方米,拥有职工180人。年可生产加工绿豆粉丝1200吨,产品主要出口日本等国。

  作为山东省2008年第一批食品卫生等级A级单位,公司生产车间实行现代化全封闭式无菌管理,同时产区内有先进的生产设置,宽敞明亮的生产加工车间和完善的管理设施,完全符合卫生质量标准,并被颁发了中华人民共和国卫生登记证书。至今为止,未发生任何卫生质量方面的问题,深受客户的信赖与好评。

  本次收购,符合本公司战略的总体布局。若收购成功,可增强公司的生产能力,进一步扩大公司在日本市场的份额,年可为公司增加出口生产能力2000吨;若收购失败,对本公司经营状况没有影响。

  第二,拟收购计划将会进一步提升公司的产品结构。

  对于本次收购计划,我们的观点如下:

  由于松林食品以加工高端的绿豆粉丝为主,产品出口日本,因此若成功收购将进一步提升公司在高端产品上的产能占比进而有利于公司产品结构的升级;从本质上说收购的方向与募投的思路一致(都是针对中高端产品) ,但前者在资本开支上显然要比后者节约很多。

  第三,再次强化我们看好公司的逻辑:一体化战略+规模化基础+行业分散公司领先。

  第四,分环节的盈利预测和投资建议:

  我们预计 2011-2013年 EPS分别为 0.64元、1.28元和 1.58元,2012年公司的目标价为 37.64元,维持“推荐” 。