央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:经济数据利好 美股收盘涨跌不一

发布时间:2011年06月17日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月17日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一。房地产与就业市场数据利好,安抚了投资者情绪。希腊债务危机问题迟迟未得到解决,给市场带来了严重的不确定性因素。

  美东时间6月16日16:00(北京时间6月17日04:00),道琼斯工业平均指数上涨64.25点,收于11,961.52点,涨幅0.54%;纳斯达克综合指数下跌7.76点,收于2,623.70点,跌幅0.29%;标准普尔500指数上涨2.22点,收于1,267.64点,涨幅0.18%。

  周三美股大幅收跌,道指下挫近180点,原因是美国制造业数据欠佳、欧元区高官未能就援助希腊计划达成一致。

  自从5月份以来美国股市持续走软,本周主要股指正在通往连续第七周下跌的道路上。标普500指数今年开盘点位是1,257.64点,稍低于今日收盘点位。

  经济数据面,美国上周首次申领失业救济人数减少1.6万,总数降至41.4万;5月份新屋开建数字增加3.5%,年化数字增至56万幢;第一季度经常帐赤字扩大至1193亿美元,在GDP占比为3.2%;6月费城联储制造业指数为-7.7,远低于市场预期。

  希腊债务危机仍然是投资者最担心的问题。在欧元区高官就援助希腊问题达成一致之前,市场对希腊债务危机问题的担心情绪日益加重,投资者态度谨慎。随着周四希腊抗议者继续示威游行反对新的紧缩政策,据报道希腊总理帕潘德里欧表示他将成立新的政府,并且针对议会发起信任投票。

  国际货币基金组织(IMF)在周四发表的声明中承诺将继续支持希腊,并表示“预计欧元区领袖的下一次会议将取得积极的结果。”

  周四欧洲市场走低。英国金融时报100指数下跌0.7%,德国DAX指数下跌0.1%,法国CAC 40指数下跌0.4%。受周三美股重挫影响,周四亚洲股市同样下滑,上证综合指数收跌1.5%,香港恒生指数收跌1.8%,日本日经指数收跌1.7%。

  纽约商业交易所7月原油期货价格上涨14美分,收于每桶94.95美元。8月黄金合约上涨0.2%,收于每盎司1529.90美元。(张俊)